Cette semaine, vacances chez ma soeur ! Nous avons notamment fêté l'anniversaire de ma maman, autour d'une bonne tarte aux pommes (son dessert favori).
Nous avons profité de l'occasion pour goûter le vin d'orange, préparé 40 jours plus tôt (avec plein d'écorces d'oranges amères, du vin rosé, du sucre, de l'alcool et moult épices). La filtration (au filtre café / à thé / au papier absorbant) a quelque peu duré et les filtres Millipore m'ont bien manqué...
Très sympa au final, surtout si on sait que je ne suis à la base ni fan des oranges, ni du vin rosé !
Très sympa au final, surtout si on sait que je ne suis à la base ni fan des oranges, ni du vin rosé !
Autre découverte de la semaine, nous avons testé une recette de muffins anglais. Une pâte style pâte à pain (mais au lait), en deux levées (comme pour une brioche) plutôt collante donc difficile à travailler à la main, cuite à la poêle et finalisée au four.
En me relisant, je me rends compte que la recette peut paraître longue et pénible mais le résultat est incomparable aux produits achetés dans le commerce !! Pour les amateurs du muffin, ça vaut le coup de se lancer.
En me relisant, je me rends compte que la recette peut paraître longue et pénible mais le résultat est incomparable aux produits achetés dans le commerce !! Pour les amateurs du muffin, ça vaut le coup de se lancer.
Les muffins anglais, c'est super bon.
ReplyDeleteEt c'est encore meilleur quand c'est toi qui te colles à la pâte qui colle ;-)