Oui, ça a l'air bon et c'est même succulent!!
Pourtant, le descriptif de la recette m'avait initialement parût suspect: en bref il s'agit de faire mijoter du sauté de porc dans un bouillon sucré. Si l'on va plus en détail:
1/ Il faut d'abord faire colorer de gros cubes de porc plutôt gras (la cuisson est longue, il faut donc du moelleux) à feu vif.
2/ Pendant ce temps préparer le bouillon avec une certaine quantité de thé "salé" (j'entend par là qu'il faut éviter Earl Grey et lui préférer un thé d'hiver contenant des épices chaudes, mais pas trop présentes non plus !), sel, poivre, miel, jus d'agrumes avec quelques zestes, jus de raisin jusqu'à pouvoir couvrir la viande à hauteur
3/ Mettre le tout au four 1h couvert, puis 1h découvert.
Facultativement, l'oublier une heure de plus et faire dépiauter les parties cramées par sa tatie
4/ Remettre sur feu doux environ 1 heure - le temps d'émietter les morceaux de viande en filaments. La viande doit avoir absorbé quasiment tout le bouillon.
Très bon dans un burrito, ou mieux avec une salade avec de l'avocat, du maïs, et de la salsa :)
ReplyDeletehttp://www.chipotle.com/ le café bleu local avant le ciné :D
Ouah terrible je ne connaissais pas cette chaine; c'est ma prochaine sortie resto !!
DeleteAaaah, un connaisseur, ça fait plaisir !
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