Ce weekend après le loto de l'école primaire de mes nièces, nous avons essayé de confectionner des crumpets. Le truc génial avec les crumpets c'est qu'on peut remplir les gros trous de sirop d'érable : ça ne coulera pas de l'autre côté ! Les ingrédients se limitent à farine - eau - lait - sel - ainsi que de la levure fraiche (photo) de chez le boulanger, pas du labo hein !
Il faut tout mélanger, puis laisser reposer 1 heure afin que la levure fasse des bulles.
Vient l'étape délicate de la cuisson... Nous avons tout d'abord essayé dans la crépière et avec des cercles à pâtisserie. La pâte libère des grosses bulles, qui sèchent en cuisant. On démoule puis on retourne sur le feu pour colorer légèrement le côté bulles.
Finalement, les cercles extra-larges ne nous ont pas permis de les faire monter sur 2-3 cm de haut. Du coup, nous les avons vite abandonnés. Avec du sirop d'érable c'est quand même le top !
j'en veux!!!
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