Sunday, 30 January 2011

P'tits Biscuits

Au menu ce weekend, cookies ! 
Une recette (de ce livre) que j'apprécie beaucoup et pour cause, il n'y a que des bonnes choses :


225 g de beurre ramolli
190 g de sucre blanc
190 g de sucre roux
2 oeufs
200 g de flocons d'avoine
240 g de farine
1 cac de levure chimique
1 cac de bicarbonate de sodium
sel
340 g de chocolat blanc concassé (choc noir c'est sympa aussi)
160 g de noix concassées

Bon, ce sont les doses que j'ai utilisé ce weekend, mais il faut savoir qu'elles correspondent à une quantité astronomique de cookies (environ 100). Je vous recommande donc de diviser les proportions par deux pour commencer...



En pratique, il faut pétrir tous les ingrédients (sauf choc et noix) sans trop insister. Rajouter ensuite les pépites de choc et les noix puis faire des petits tas  espacés sur une feuille de papier sulfurisé. Cuire au four 10 minutes max à 175°C. Les biscuits sont encore mous en fin de cuisson et ''prennent'' très rapidement à température ambiante.  Mmmmmh... 


4 comments:

  1. Miam... Pour nous aussi il y a eu des cookies... Pillow cookies :
    http://www.bakerella.com/pillow-cookies/

    (ça fait presque peur !!)

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  2. Ouah ils ont l'air énormes !!! Le brownie au centre reste-t-il moelleux ?

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  3. Comment fais-tu pour avoir de si jolis tas pour tes ingrédients (sucres blanc et roux)? La photo est très jolie, on sent le souci du détail!

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  4. @Julien:
    L'astuce pour avoir des pyramides équilibrées reflétant joliment la lumière, c'est de surveiller que personne ne vienne aplatir tes tas derrière toi...

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