(recipe in english as well - see red part below)
En ce moment, je suis adepte des viandes cuites longuement et à faible température.
En ce moment, je suis adepte des viandes cuites longuement et à faible température.
Lorsqu'il s'agit de porc je fais des carnitas ;
L'agneau (souris) est cuit 3 heures avec des haricots blancs en cocotte ;
L'agneau (souris) est cuit 3 heures avec des haricots blancs en cocotte ;
Il me fallait donc une recette pour le boeuf - je l'ai trouvée sur Pinterest via my sister : Balsamic Roast Beef Recipe (en anglais)
La viande s'effiloche... un régal ! |
La recette
Mettre dans un plat allant au four :
- des morceaux de boeuf découpés dans l'épaule ou autre morceaux qui supporte une cuisson longue
- 200 mL bouillon de boeuf
- 75 mL de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 4 gousses d'ail
- du piment
Faire cuire 3 à 4 heures à 150°C en retournant de temps en temps (je fais toutes les heures). Une demi-heure avant la fin, effilocher à la fourchette et remettre ou four pour que la viande absorbe le jus de cuisson.
The recipe
Place in a ovenproof dish:
- beef chunks from the shoulder or any other part that is nice for a long cooking time (ask your butcher)
- 200mL of beef broth
- 75mL balsamic vinegar
- 2 tablespoons of soya sauce
- 1 tablespoon of honey
- 4 cloves of garlic
- chili
Cook 3-4 hours at 150°C, turning the meat sometimes (I did it every hour so that every part gets a nice color). Half an hour before the end, separate the flakes / fibers of the meat with forks and put back in the oven so that the meat can absorb the cooking juice.
Enjoy !
Rah là là ça aussi ça a l'air super bon... et il n'est que 17h07, l'heure du thé et des biscuits...
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