Sunday, 31 July 2011

Kouign-amann : calorique, mais c'est pas grave !


Aujourd'hui, en cuisine avec ma soeur : nous nous sommes lancés dans la confection d'un kouign-amann !! Moins galère qu'on ne se l'imaginait, c'était un vrai régal. Le principe : une pâte levée feuilletée au beurre + sucre. Nous avons suivi (à peu près) la recette du blog le pétrin pour la détrempe et le feuilletage, et les instruction du chef-simon pour le modelage et la cuisson. Nous l'avons dégusté tiède, découpé en petits cubes et englouti en peu de temps... Au risque de me répéter, c'était drôlement bon ! 


Avant ce dessert nous avons fait du riz sauté. Dans l'ordre : 
- oignons et gingembre au fond du wok avec des bouts de gras du porc, puis réservé
porc en lamelles mariné (miel, sauce soja, poivre) est mis à colorer puis réservé et coupé en dés
- bâtonnets de carottes, poivrons
+ courgettes
+ viande
+ piments, oignon nouveau et riz cuit
+ sauce soja selon le goût de chacun


1 comment:

  1. C'était drôlement bon... mais beaucoup trop vite mangé, la prochaine fois il faut en faire plus !

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