Tuesday 30 October 2012

Fabuleux Gnocchis

Ce midi avec nous avons préparé des gnocchis. C'était ma première fois et au vu du résultat, j'en referai bientôt !!!


Gnocchis de pomme de terre, crème épaisse, champignons et poulet
- La recette (4 personnes) -

Commencer par cuire 600g de pomme de terre à l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'elles puissent s'écraser à la fourchette.


Une fois qu'elles sont cuites et manipulables à la main (tiédies), les écraser à la fourchette.



Casser un oeuf et mêler avec les doigts.


Ajouter 175g de farine et continuer de mélanger à la main pour avoir une consistance homogène.


Essayer de former une boule. Rajouter si besoin de la farine (cela n'a pas été nécessaire pour nous).


Voilà notre boule ! Elle colle au plan de travail mais ça reste raisonnable.


Former plusieurs boudins de la taille d'un pouce sur le plan de travail légèrement fariné.


Découper des tronçons de la taille voulue (environ 2cm).


Strier les gnocchis en les roulant sur le dos d'une fourchette. L'idée est de créer de la texture pour accrocher la sauce.


Disposer les gnocchis formés sur une zone légèrement fariné (ils collent). Nous en avons congelé une partie à cette étape. 


Cuire au dernier moment à l'eau bouillante et en plusieurs fournées. Compter une minute à partir du moment où ils remontent à la surface.


Les pêcher gentiment à l'écumoire et les accommoder à votre convenance. 







Pour nous ce sera des champignons revenus, des morceaux de poulet déjà cuit, quelques brins de thym et une copieuse dose de bonne crème fraîche. 









Extrêmement fondants, ils ont le goût de pomme de terre (contrairement aux industriels).

2 comments:

  1. Si je n'en avais pas déjà trop mangé, j'en aurais bien repris un peu...

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  2. si tu avais pensé à ta carte d'identité, t'aurais pu m'en faire !

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